Toggle Nav
Mi cesta
Cerrar

Política de Privacidad

OBJETO DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 EHLEA, esla marca comercialde LAMURFI XXI, SL con CIF B66643347, inscrita en el Registro Mercantil de Tarragona. En relación a esto, EHLEA  actúa como titular, dinamizador y gestor de contenidos de la  presente Web. EHLEA informa a los Usuarios que cumple con la vigente normativa de protección de datos, y con carácter especial, conla Ley Orgánica15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y conla Leydela Sociedadde Servicios dela Informacióny Comercio Electrónico, Ley 34/2002, de 11 de julio, y que los datos facilitados en cualquiera de los formularios habilitados en el interior de la Web podrán ser cedidos a las empresas del Grupo (LAMURFI XXI, SL y CENTRE OPTIC TEIXIDO, SA), ambas dedicadas a la prestación de servicios de óptica y audiología, para el envío de noticias, información promocional sobre sus servicios y/o productos, etc.

 Cualquier otra actividad comercial, mercantil, administrativa o de contratación de bienes y/o servicios es responsabilidad de la empresa mencionada anteriormente, propietaria de este dominio, y que opera con la marca www.ehlea.com para la gestión de servicios de óptica y audiología.

 De acuerdo con lo dispuesto en la normativa vigente, EHLEA sólo recoge los datos estrictamente necesarios para ofrecer los servicios derivados de su actividad y demás prestaciones, servicios y actividades atribuidas porla Ley.

 La presente política de protección de datos podrá variar con el tiempo debido a los posibles cambios legislativos, jurisprudenciales o de los criterios seguidos porla Agencia Españolade Protección de Datos y/o la autoridad competente en cada momento. Es por ello que EHLEA se reserva el derecho a modificar el presente aviso legal para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales que se encuentran vigentes en el momento preciso en que se acceda a la website, así como a prácticas del sector.

 En los anteriores supuestos, EHLEA anunciará en esta página Web, los cambios introducidos con la suficiente antelación a su puesta en práctica.

 

CONFIDENCIALIDAD

 Todos los datos que puedan proporcionarse mediante correo electrónico o formularios electrónicos serán tratados según la normativa vigente sobre protección de datos personales, y en todo caso tendrán el carácter de confidencial para el personal de EHLEA que gestione dicha información, pudiendo ser cedidos a las empresas del Grupo (LAMURFI XXI, SL y CENTRE OPTIC TEIXIDO, SA), ambas dedicadas a la prestación de servicios de óptica y audiología para el envío de noticias, información promocional sobre sus servicios y/o productos, etc. 

 INFORMACIÓN  SOBRELA VOLUNTARIEDAD DEDEJAR LOS DATOS Y CONSECUENCIAS

 

VOLUNTARIEDAD

 Se informa a los Usuarios de la website, que las respuestas a las preguntas planteadas en los formularios de recogida de datos contenidos en la presente website tienen carácter voluntario, si bien la negativa a facilitar los datos solicitados puede comportar la imposibilidad de acceso a los servicios que lo requieran.

 

CONSECUENCIA

Mediante la implementación de los formularios incluidos en la website, relativos a la dinamización y gestión de contenidos realizados por EHLEA y/o por el  titular dela Weblos Usuarios aceptan la inclusión y tratamiento de los datos que proporcionen en un fichero de datos de carácter personal, del cual es titular EHLEA, pudiéndose ejercer los derechos pertinentes según la cláusula siguiente, autorizando la posible cesión de sus datos a las empresas del Grupo (LAMURFI XXI, SL y CENTRE OPTIC TEIXIDO, SA), ambas dedicadas a la prestación de servicios de óptica y audiología, para el envío de noticias, información promocional sobre sus servicios y/o productos, etc.

 

 INFORMACIÓN AL USUARIO SOBRE LOS DERECHOS DE RECTIFICACIÓN, ACCESO, OPOSICIÓN Y CANCELACIÓN DE SUS DATOS

 Los Usuarios podrán ejercitar, respecto de los datos recabados en la forma descrita en el punto anterior, los derechos reconocidos enla Ley Orgánica15/1999, y en particular los derechos de acceso, rectificación, oposición y/o cancelación de datos. Los derechos referidos en el párrafo precedente, podrán ejercitarse por cada Usuario mediante solicitud escrita y firmada, acompañada de fotocopia de DNI o Pasaporte, dirigida a la siguiente dirección:

 

A LA ATENCIÓN DEL  RESPONSABLE DE SEGURIDAD.

Raval de Jesús, 35  43201 Reus (Tarragona).

 

Asimismo, si un Usuario no desea recibir información vía correo electrónico o cualquier otro medio, podrá comunicarlo por cualquier medio que quede constancia de su recepción a EHLEA en la dirección indicada.

 

 INFORMACIÓN SOBRE LOS DATOS  QUE SE CONSERVAN, DURANTE CUANTO TIEMPO Y CON QUE FINALIDAD

 

DATOS QUE SE CONSERVAN

 Exclusivamente datos de contacto (carácter básico), como son el nombre, apellido y e-mail. Esta información es recibida por EHLEA y no serán cedidos, vendidos, o arrendados a otras empresas externas vinculadas a la gestión de servicios de óptica y audiología.

 EHLEA es responsable de dichos ficheros de datos de carácter personal, creados por y para EHLEA con las finalidades de realizar el mantenimiento y gestión de la relación con los Usuarios, información y distribución de los servicios de la Entidad, así como la realización de actividades diversas.

 

CON QUE FINALIDAD

 Asimismo, le informamos que la información de las bases de datos podrá ser usada para la identificación de los Usuarios y para la realización de estudios estadísticos de los Usuarios registrados.

 Durante el proceso de recogida de datos, y siempre que se soliciten datos, los Usuarios serán informados del carácter obligatorio o voluntario de la recogida de datos y, en caso de que  no  se   deduzca  implícitamente  del  formulario  electrónico en  cuestión,  de  la necesidad de implementación de los mismos para el acceso de los Usuarios a determinados contenidos facilitados en la website.

 En su caso, se solicitará a los Usuarios su consentimiento para que EHLEA pueda hacer uso de sus datos a fin de remitirle información relativa a la entidad, a las actividades que desarrolla o a otros temas relacionados.

 

COMPROMISO DEL USUARIO PARA QUE SUS DATOS ESTÉN INSCRITOS EN UN FICHERO.

 

El introducir los datos en alguna o algunas de las hojas de captación de datos implica el aceptar las presentes condiciones de uso y política de privacidad, dando por entendido que ha sido informado de las condiciones de uso y aviso legal de las mismas y que se compromete a su entero cumplimiento durante la navegación y participación en la Web www.ehlea.com.     

                        

EVITAR LA TRANSMISIÓN DE DATOS A TERCERAS EMPRESAS SIN CONSENTIMIENTO DEL USUARIO.

 

Asimismo, y salvo que se haya informado al Usuario de la posible existencia de cesiones de sus datos a terceros, en ningún supuesto, salvo los casos amparados por la legislación vigente y las autorizaciones de los párrafos siguientes, ningún tercero ajeno a EHLEA tendrá acceso, sin el consentimiento expreso de los Usuarios, a sus datos personales y/o de navegación. En el resto de los casos EHLEA colaborará para que los terceros cumplan con la legislación vigente, si bien la responsabilidad será exigible a los citados terceros.

 EHLEA no venderá, alquilará o cederá los datos personales de los usuarios de esta Web, a empresas externas a EHLEA no indicadas anteriormente de forma expresa, vinculadas al sector de servicios de óptica y moda.

 EHLEA, no venderá, alquilará o cederá los e-mails de sus usuarios a otras empresas, externas a EHLEA, no indicadas de forma expresa, vinculadas a los servicios de óptica y audiología, según lo expuesto en los formularios informativos de captación de datos de carácter personal.

  

BAJA DE LA LISTA DE DISTRIBUCIÓN DE INFORMACIÓN

 

Ocasionalmente, EHLEA puede enviar un email notificando mejoras, novedades u ofertas, que se produzcan en esta página Web. En cualquier momento pueden darse de baja enviando un email a hello@ehlea.com .  

 

 RESPONSABILIDAD DE LOS USUARIOS POR USO Y CONTENIDO

 

Tanto el acceso a la website como el uso que pueda realizarse de la información y contenidos incluidos en los mismos, será de exclusiva responsabilidad de quien lo realice. Por tanto, el uso que pueda hacerse de la información, imágenes, contenidos y/o productos reseñados y accesibles a través del mismo, estará supeditada a la legalidad, sea nacional o internacional, aplicable, así como a los principios de buena fe y uso lícito por parte de los Usuarios, quienes serán enteramente responsables de dicho acceso y correcto uso. Los Usuarios estarán obligados a hacer un uso razonable de los servicios o contenidos, bajo el principio de buena fe y con respeto a la legalidad vigente, a la moral, al orden público, a las buenas costumbres, a los derechos de terceros o de la propia empresa, todo ello según las posibilidades y fines para los que están concebidos. EHLEA no asume responsabilidades, ya sean directas o indirectas, por daño emergente o lucro cesante, derivadas del mal uso de los servicios o contenidos realizado por los Usuarios o terceros.

 

INFORMACIÓN LSSI-CE

 

En cumplimiento del deber de información contemplado en el artículo 10 de la vigente Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedadde la Informacióny de Comercio Electrónico, le comunicamos que la dinamizadora y gestora de contenidos de la Webes FAMITEX INVERSIONS, SL con domicilio en 43201 Reus (Tarragona), Raval de Jesús, 35, y con la gestión del dominio de Internet www.ehlea.com, atendiendo a comunicaciones de los usuarios y/o interesados a través del e-mail hello@ehlea.com.

Cualquier otra actividad comercial, mercantil, administrativa o de contratación de bienes y/o servicios es responsabilidad de la empresa mencionada anteriormente, propietaria de este dominio, que opera con la marca EHLEA.

  

INFORMACIÓN SOBRE EL USO DE OTRAS WEB’S Y REDES SOCIALES

 

La Entidad sólo se hace responsable de los contenidos y de la gestión de la página web de la cual sea ella el titular u ostente un derecho de análoga naturaleza. Cualquier otra página web o red social o repositorio de información en Internet, fuera de la presente web, es responsabilidad de sus legítimos titulares.

LAMURFI XXI, SL, colabora de forma ordinaria con diferentes aplicaciones y entornos Web, y siempre recomienda a todos los usuarios que antes de acceder a dichos entornos web lean atentamente los correspondientes avisos legales y políticas de privacidad, y que sólo accedan a los mismos una vez hayan comprendido y aceptado en su totalidad dicho texto legal. LAMURFI XXI, SL se compromete a controlar los contenidos que se expongan en dichas redes sociales y expulsará aquellos usuarios que hagan un uso incorrecto en ellas.

LAMURFI XXI, SL, recomienda, siguiendo instrucciones del Instituto Nacional de Tecnologías de la Comunicación (INTECO) y de la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), para el uso de redes sociales o navegación en entornos Web, la ejecución de las siguientes acciones:

 

- Se recomienda a todos los usuarios recurrir al uso de seudónimos o nicks personales con los que operar a través de Internet, permitiéndoles disponer de una auténtica "identidad digital", que no ponga en entredicho la seguridad de su vida personal y profesional.

 - Se recomienda a los usuarios tener especial cuidado a la hora de publicar contenidos audiovisuales y gráficos en sus perfiles, dado que en este caso pueden estar poniendo en riesgo la privacidad e intimidad de personas de su entorno.

 - Se recomienda revisar y leer, tanto en el momento previo al registro de usuario, como posteriormente, las condiciones generales de uso y la política de privacidad que la plataforma pone a su disposición en sus sitios web.

 - Se recomienda configurar adecuadamente el grado de privacidad del perfil de usuario en la red social, de tal forma que éste no sea completamente público, sino que únicamente tengan acceso a la información publicada en el perfil aquellas personas que hayan sido catalogadas como "amigos" o "contactos directos" previamente por el usuario.

 - Se recomienda aceptar como contacto únicamente a aquellas personas conocidas o con las que mantiene alguna relación previa, no aceptando de forma compulsiva todas las solicitudes de contacto que recibe e investigando siempre que fuera posible y necesario, quién es la persona que solicita su contacto a través de la red social.

 - Se recomienda no publicar en el perfil de usuario información de contacto físico, que permita a cualquier persona conocer dónde vive, dónde trabaja o estudia diariamente o los lugares de ocio que suele frecuentar.

 - A los usuarios de herramientas de microblogging se recomienda tener especial cuidado respecto a la publicación de información relativa a los lugares en que se encuentra en todo momento.

 - Se recomienda utilizar y publicar únicamente contenidos respecto a los que se cuente con los derechos de propiedad intelectual suficientes. En caso contrario, el usuario estará cometiendo un ilícito civil protegible por parte de los tribunales nacionales.

 - Se recomienda a los usuarios emplear diferentes nombres de usuario y contraseñas para entrar en las distintas redes sociales de las que sea miembro.

 - Se recomienda utilizar contraseñas con una extensión mínima de 8 caracteres, alfanuméricos y con uso de mayúsculas y minúsculas.

 - Se recomienda a todos los usuarios disponer en sus equipos de software antivirus instalado y debidamente actualizado.

 - Se debe leer toda la información concerniente a la página web. En ella se explica quiénes son los titulares de la misma y la finalidad para la que se solicitan los datos.